Понедельник
16.09.2019
16:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МДОУ Новоспасский Детский Сад №5
Главная Регистрация Вход
Отчёт по организации питания в ДОУ »
Меню сайта

Категории раздела
Новости [147]Праздники [34]
Объявления [38]Документы [5]

Электронная очеред

Счётчики
html counterсчетчик посетителей сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Отчет по питанию в МДОУ Новоспасский детский сад №5

за 1 полугодие 2018-2019 учебного года.

В нашем детском саду большое внимание уделяется правильному составлению меню и строгому соблюдению правил приготовления пищи. Составление меню и контроль за соблюдением правил приготовления пищи в нашем ДОУ осуществляет медицинская сестра по диетическому питанию. Ответственными лицами осуществляется постоянный контроль за правильной постановкой питания детей, за качеством доставляемых продуктов питания, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации, а также за соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Также контролируется санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение пищи до детей, постановку питания детей в группах. Строго соблюдаются условия хранения и сроки реализации продуктов, а также технологический процесс приготовления каждого блюда в соответствии с рекомендуемым СанПиН 2.4.1.3049-13. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все пищевые продукты, поступающие в детское учреждение, проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов. При получении скоропортящихся продуктов обязательно требуются за них качественные удостоверения с указанием даты выработки, сорта или категории, срока реализации, ряда лабораторных данных (например, для молока и молочных продуктов - жирность, содержание белка). Питание в детском саду организовано в соответствие с утвержденным заведующим ДОУ 10-ти дневным меню, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ и с учетом п. 1.2. СанПиН 2.4.1.3049-13. Объем блюд соответствует нормативным требованиям. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот - же день или в последующие 5 дней не допускается. В целях обеспечения сбалансированного питания детей в случае отсутствия каких-либо продуктов производилась замена на равноценные по составу продукты в соответствие в приложением №14 СанПиН 2.4.1.3049-13 – Таблицы замены продуктов по белкам и углеводам. В случае отсутствия свежих фруктов замена производилась на соки. Из мяса, помимо говядины, используется мясо курицы. Из мясных продуктов готовятся котлеты, тефтели, фрикадельки, гуляш и др. В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используются овощи (отварные, тушеные, в виде пюре). Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и рыбными. Учитывая необходимость использования в питании детей различных овощей, как в свежем, так и в сыром виде, в состав блюда включается салат, преимущественно из свежих овощей. Салаты заправляются растительным маслом. В качестве третьего блюда - компот из сухофруктов, кисель или чай. На завтрак и полдник готовятся различные каши, а также овощные блюда, блюда из творога, яичные омлеты, салаты из свежих овощей (по сезону), а также дети получали свежие фрукты, соки. Из напитков на завтрак дается какао, чай, кофейный напиток с молоком. Контролируется и соблюдение основных норм рационального питания детей в нашем учреждении. И если при проведении расчетов питания выявляются отклонения от рекомендованных норм, то при очередном составлении меню, с учетом этих отклонений, вносится необходимая коррекция. Таким образом, достигается необходимое содержание в меню детей полноценных продуктов и соответствие химического состава рациона действующим нормам. В ДОУ организован питьевой режим. Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более трех часов. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневно на стендах вывешивается обзорное утвержденное меню на текущий день для ознакомления родителей (законных представителей) воспитанников ДОУ, выход в граммах.

Медицинская сестра по диетическому питанию Риза - Кули Е.Н.

Вход на сайт


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Архив записей

Полезные сайты
  • Сайт Президента России
  • Министерство образования и науки РФ
  • Правительство Ульяновской обл.
  • Профессиональное образование в Ульяновской обл.
  • Адмистрация МО "Новоспасский район"
  • Министерство образования Ульяновской обл.
  • Комитет по контролю и надзору в сфере образования
  • СБППО
  • УИПК ПРО
  • Дискуссионный клуб Минобрнауки России
  • Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области
  • Практики 21
  • Рейтинг школ Ульяновской области
  • Видеосервер Дистанционного образования ОГАУ "ЦИТ"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz

  • Блоги
  • Морозов С.И.
  • Девяткина Т.В.
  • Уба Е.В.
  • Балашова И.В.
  • Мезина О.Н.
  • Кудряшова Л.В.