Четверг
20.06.2019
01:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МДОУ Новоспасский Детский Сад №5
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости [143]Праздники [31]
Объявления [38]Документы [5]

Электронная очеред

Счётчики
html counterсчетчик посетителей сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Январь » 23 » "Профилактика ОРВИ, гриппа и пневмонии"
06:53
"Профилактика ОРВИ, гриппа и пневмонии"

Памятка о профилактике ОРВИ, гриппа и пневмонии.

С целью снижения риска развития ОРВИ, гриппа, пневмонии рекомендуем:

  • По возможности ограничить посещение общественных мест, особенно при росте заболеваемости гриппом и ОРВИ,
  • Чаще мойте руки с мылом, умывайтесь.
  • Если в семье или на работе кто-то заболел ОРВИ по возможности не общайтесь с больным, если это невозможно - ходите в маске, мойте крылья носа с мылом, не пользуйтесь с больным одной посудой и средствами гигиены, чаще проветривайте помещение.
  • Ешьте ежедневно свежие овощи и фрукты, мясо, творог, рыбу.
  • Ежедневно гуляйте на свежем воздухе, делайте гимнастику, ежедневно совершайте посильную физическую нагрузку.
  • Контролируйте уровень сахара (норма 3,3- 5,5 ммоль/л), артериального давления (норма 110-130/80-89 мм.рт.ст), холестерина (норма 3,3 – 4,5 ммоль/л), своевременно лечите обострение имеющихся хронических заболеваний, при необходимости санируйте зубы, не допускайте появления отеков на ногах, избыточного веса.
  • Строго выполняйте рекомендации врача, принимайте назначенные медикаменты, приходите на диспансерные осмотры.
  • Курение, в том числе пассивное, повышает риск заболеть бронхитом, пневмонией, ОРВИ. Злоупотребление алкоголем увеличивает риск развития пневмонии.
  • Вакцинация от гриппа в разы снижает риск заболеть не только гриппом, но и пневмонией, особенно у пожилых и ослабленных людей.
  • Если у Вас всё же появился ринит, заложенность носа, боль в горле, повысилась температура или появился кашель не пытайтесь лечиться самостоятельно. Необходимо в этот же день обратиться к терапевту или вызвать врача домой. Больной человек не должен ходить на работу, посещать магазины, общественные места. Своевременная консультация врача поможет Вам быстрее выздороветь и избежать осложнений.
  • Если вдруг на фоне ОРВИ появилась одышка или кровохарканье немедленно вызывайте скорую помощь по телефону «03» с городского телефона или «103» с сотового телефона.
  • В случае необходимости Вы можете вызвать врача домой по телефону _______________________________________________
  • Вызвать неотложную помощь______________________________
  • Позвонить врачу_________________________________________
  • График работы участкового терапевта/врача общей практики

Понедельник четверг

Вторник пятница

Среда суббота

Желаем Вам не болеть!

Памятка пациенту, заболевшему ОРВИ

ОРВИ (остром респираторном заболеванием) может заболеть любой человек, в большинстве случаев заболевание заканчивается быстрым выздоровлением, однако могут развиться и осложнения.

Если вдруг на фоне ОРВИ появилась одышка или кровохарканье немедленно вызывайте скорую помощь по телефону «03» с городского телефона или «103» с сотового телефона.

При сохранении температуры выше 37,8-38,0 градусов более 3-х дней необходимо обратиться к врачу/вызвать врача на дом

Опасными симптомами также являются появление головокружения, выраженной головной боли, спутанности сознания, выраженной сонливости, плохо снижающейся температуры выше 39гр, появление боли в груди, многократной рвоты. При появлении любого из перечисленных симптомов необходимо вызвать скорую помощь.

В случае необходимости Вы можете вызвать врача домой по телефону: 2-19-31, 89370370060, детская регистратура – 2-18-08, 89370369769.

Желаем Вам быстрого выздоровления!

Профилактика гриппа

 

Грипп – это острое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям. Эпидемии появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой.

Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций –ОРВИ.

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов (аденовирусы,риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека.

К гриппу восприимчивы все возрастные категории людей. Источником инфекции является больной человек, выделяющий вирус с кашлем, чиханием и т. д. Распространение вирусов гриппа через предметы обихода, загрязненные слизистыми выделениями.

Больной человек заразен в первые 3-4 дня от начала заболевания, дети особенно маленькие потенциально опасны в течении 7-10 дней. Вирусы живут во внешней среде недолго от 2 до 8 часов. Гибнут под воздействием высоких температур, дезинфицирующих средств.

Группами высокого риска считаются дети с 6 месяцев до 5 лет, учащиеся общеобразовательных учреждений, воспитанники детских дошкольных учреждений, люди пожилого возраста, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями, а также лица из групп профессионального риска — медицинские работники, учителя, студенты, работники сферы обслуживания и транспорта.

C°Типичная гриппозная инфекция начинается внезапно, обычно с резкого подъёма температуры тела (до 38. ОРВИСимптомы гриппа не являются специфическими, то есть без особых лабораторных исследований невозможно наверняка отличить грипп от других

40°C), которая сопровождается симптомами интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью, чувством усталости и держится 3-4 дня. Выделений из носа, как правило, нет, напротив, есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется сухой, напряжённый кашель, сопровождающийся болью за грудиной. Именно внезапность и отличает грипп от всех остальных простудных заболеваний.

Грипп представляет большую опасность из-за развития серьёзных осложнений, особенно со стороны сердечно-сосудистой, дыхательной систем, почек, центральной нервной системы, особенно у детей, пожилых и ослабленных больных.

Существует много методов профилактики, но главным является комплексный подход.

  • Общие рекомендации- играют важную роль. Это правильное питание, употребление фруктов, закаливание, тщательное мытье рук, здоровый сон, одежда по погоде, увлажнение воздуха.
  • Организация противоэпидемических мероприятий. В детских садах школах- не принимать больных детей, осматривать по утрам на наличие проявлений заболевания. На рабочих местах соблюдать санитарно эпидемический режим, проводить влажную уборку, проветривание помещений как дома так и на предприятии и учреждениях.

Большую роль в предупреждении распространения вирусов играет соблюдение личной гигиены, мытье рук, промывание носа, предупреждение касание лица руками, ограничение помещения массовых мероприятий, ношение масок со сменой 1,5-2 часа. Избегать повторного использования масок.

  • Вакцинопрофилактика. Вакцинация является самой эффективной профилактикой гриппа. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Вакцина содержит не сам вирус, а лишь его часть, а также вещества усиливающие иммунный ответ организма. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее. Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости.

Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку.

Противогриппозные вакцины, применяемые в нужное время, защищают от заболевания гриппом до 80% детей и взрослых. Если даже привитый человек и заболеет гриппом, он защищен от тяжелых осложнений. Да и само заболевание протекает гораздо легче. Вакцинация снижает риск заболевания, госпитализации и смертельных исходов среди групп риска.

Многие родители отказываются делать прививку от гриппа детям, считая, что вакцина может нанести вред здоровью, и от нее нет пользы. Это миф: на самом деле прививка неопасна и не вызывает осложнений, в крайнем случае может проявиться покраснение на коже в месте укола, которое проходит через 2-3 дня, или небольшое повышение температуры. Даже, если ребенок от кого-то заразится гриппом, болезнь будет протекать в легкой форме, без осложнений. Потенциальная польза от вакцинации против гриппа в значительной степени перевешивает риска побочных эффектов от вакцинации.

  • Использование других лекарственных средств: индукторы интерферона(гриппферон, виферон), противовиросные препараты, витамины, гомеопатические средства также могут применяться для профилактики гриппа, но подбираются индивидуально Вашим участковым врачом.

В заключение хотелось бы сказать, что будущее за профилактический медициной, ведь легче предупредить болезнь, чем бороться с ее последствиями. Ваше здоровье в Ваших руках, берегите себя и своих близких.

Администрация РБ

 

Категория: Новости | Просмотров: 71 | Добавил: obrazovanie | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт


Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Архив записей

Полезные сайты
  • Сайт Президента России
  • Министерство образования и науки РФ
  • Правительство Ульяновской обл.
  • Профессиональное образование в Ульяновской обл.
  • Адмистрация МО "Новоспасский район"
  • Министерство образования Ульяновской обл.
  • Комитет по контролю и надзору в сфере образования
  • СБППО
  • УИПК ПРО
  • Дискуссионный клуб Минобрнауки России
  • Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области
  • Практики 21
  • Рейтинг школ Ульяновской области
  • Видеосервер Дистанционного образования ОГАУ "ЦИТ"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz

  • Блоги
  • Морозов С.И.
  • Девяткина Т.В.
  • Уба Е.В.
  • Балашова И.В.
  • Мезина О.Н.
  • Кудряшова Л.В.

  • Корзина
    Ваша корзина пуста